ÁMATE, RECETAS

Empanadillas

Quien no recuerda las empanadillas de Móstoles, y sobre todo, las empanadillas de nuestras madres. Por eso, le quise dar una vuelta a esta receta, porque comprando la típica masa, ¿que nos impide improvisar el contenido?¿Quien le dice que no a los peques a la hora de cocinarlas?

INGREDIENTES

  • Paquete de masa de empanadillas
  • Merluza u otro pescado fresco
  • Tomate fresco rallado
  • Cebolla, berenjena, calabacín … lo que tengáis
  • Sal y una cucharadita de aceite

PREPARACIÓN

  1. Preparamos en una sartén toda la verdura cortada en pequeñito y sofreimos. Queremos que quede una mezcla con cuerpo, que no gotee de la empanadilla.
  2. Cuando la verdura esté pochada, añadimos el tomate rallado, y dejamos que se consuma el agua.
  3. Cuando la verdura y el tomate tengan una consistencia pastosa, añadimos la merluza en filetes y dejamos que se cocine dentro de esta salsa.
  4. Cuando el pescado esté ya blanco (cocinado), mezclamos sin romper del todo y ya tenemos el relleno.
  5. Con los peques o no, rellenamos las obleas de las empanadillas y las cerramos apretando los bordes con un tenedor.
  6. Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con papel de aluminio o  base de silicona especial.
  7. Colocamos las empanadillas en la bandeja
  8. Horneamos 15 minutos a 180º o hasta que se doren.

Y así tenemos un plato completo y sano para todos. ¿Que quieres probar a rellenarlas de carne? hazlo y cuéntanoslo!! las hemos probado y están divinas! y añadiendo aceitunas, huevo duro … estos rellenos dependen mucho de la disponibilidad de la nevera y nuestra imaginación.

empanadillas_verdura y pescado

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s